sexta-feira, 22 de agosto de 2025

Receita de Kafta

Ingredientes:

  • 1 kg de carne bovina
  • 100 gramas de bacon
  • 1 cebola grande
  • 3 folhas de manjericão
  • 1 xícara (chá) de salsa (ou salsinha) picada
  • 1 colher (sopa) de cominho (alcarávia ou kümmel)
  • 1 colher (sopa) de páprica doce
  • 1 colher (sopa) de páprica picante
  • 1/2 colher (chá) de canela
  • 5 folhas de hortelã fresca
  • Sal a gosto

Modo de fazer:

Corte a carne e o bacon em pedaços e depois passe-os pelo moedor.

Corte a cebola em pedaços e misture com a carne, o manjericão, a salsa, os temperos, o hortelã e o sal. 

Passe novamente no moedor. Amasse bem e verifique o tempero. 

Forme bolinhas e coloque-as na geladeira até a hora de utilizá-las. 

Retire da geladeira, modele as bolinhas em forma de salsicha em palitos de madeira para churrasco. 

Asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC) até que a carne esteja dourada por fora e macia por dentro.

Seja o primeiro a comentar

Postar um comentário

Solte o verbo...

  ©Template by Dicas Blogger.

TOPO